Опять начинается мокрая осень

Виктор Эмрит
Опять начинается мокрая осень,
Ах, как неохота под утро вставать.
Деревья без листьев-рогатые лоси...
А может, и вправду подольше поспать.

Накрою поглубже себя одеялом,
Подушку покрепче щекою прижму.
Я правда, наверное, очень устала.
А может быть, лень,я никак не пойму.

Но все ж поваляюсь в постели немножко...
Но хочется кушать, а это вставать.
Вот осень проснулась давно за окошком,
И я с сожаленьем покину кровать.
     24.10.18.