Душа... - она такая

Сапар Амиртаев
Душа...- она такая
Все время мечется, спешит
Нельзя сказать ей: "Ты плохая"
Она возьмет и убежит

От тела, которого не любит
Не ценит, что она свята
Не чтит, не проявляет дружелюбие
На эти краткие и бреные лета

Не понимает, что она от Бога
Дана ему на время,  лишь на миг
Чтобы пройти за это время до порога
К последней жизни как  лимит

Душа моя, прости меня
За все обиды и страдания
И не желай ты мне огня
За все мои телесные блуждания...