Оттолкнуться от Уральского хребта 2013

Влад Норманн
Оттолкнуться от Уральского хребта,
прочь отбросить чёрную обузу
и ударом резким от борта
шар луны отправить прямо в лузу,
в этом мире жить не просто так,
снять с креста распятого Христа,
отыскать во тьме гипотенузу
и служить  Советскому Союзу,
ах, какая в сердце высота,
меня вдаль вновь манит красота.
обнимаю крепко свою Музу,
покидаю тёмные места
и пытаюсь что-то наверстать…
Вот бросаю душу на верстак,
ухожу от грусти заскорузлой,
мне не надо это мути тусклой,
птицей в небе я хочу летать,
постигать прекрасное искусство,
пусть звенит высокая мечта,
я скрывать свои не стану чувства,
сам собою вновь желаю стать….
Вновь луна на небе, словно люстра,
темнота легла на сердце густо,
дождь никак не хочет перестать,
вновь мне на ветру дрожать, как кустик,
почему же я сбиваюсь с курса
и сжимаю пальцы зря до хруста?
Оттолкнуться от  Уральского хребта,
грусть отбросить, словно лист капустный
и покинуть это захолустье? –
тишина отчаянно чиста,
жить начать бы с чистого листа.
разобраться:  где исток, где устье?
У меня улыбка на устах,
как же я печалиться устал,
хочу в небе звездочкой блистать
и, как будто птичка, щебетать,
пусть  господь мне все  грехи отпустит!