Сон в лунную ночь...

Ольга Береговых
Луна сегодня полная,
На небе морок туч,
Да ночьки тень безмолвная...
И лунный тонкий луч
Блуждает все по комнате,
По стенам в темноте...
Стихами в черном омуте,
Да мысли все не те...

Ну что ж, пускай не пишется...
Смотрю я сквозь стекло -
По небу лодка движется,
Волну ведет весло...
луна ей в такт качается...
Из тюля паруса...
Вдруг, рифма получается
Картинкою из сна...
И засыпаю вроде я...
Ах, чей там силуэт?
Звучит, зовёт мелодия
За лодочкой вослед...