Приближается ноябрь

Устиния Луговая
Приближается ноябрь.
Холод и не много света.
В небе дождь и тучи хмарь.
Ветер крутит пируэты.

День худеет. В темноте
Много спим и мало видим.
Ноября глаза не те.
Вяжет туча белый свитер.

Тёмный месяц. Грязь, и гарь
От костров сгоревшей кроны.
Где ты, озорной январь?
Солнцу вновь верни корону!
24.10.2018