Капризная погода

Любовь Отрада
Вот и отгуляло бабье лето,
Скинуло под ноги яркий свой наряд.
Капельки дождя на тонких голых ветках
Словно бусины прозрачные блестят.

Затрещит внезапно вдруг сорока где-то,
Тишину нарушит уж который раз подряд,
То сорвет все бусины порывом ветра
И рассыплет на ковер из листьев невпопад.

Замерла, задумалась природа
В ожидании первых дней зимы,
А тут вновь капризная погода
Солнце выпустит из серой тьмы.

Вновь пригреет и подсушит сырость,
Под ногами листья зашуршат.
А бывает так, средь этой тишины на землю,
С неба медленно снежинки полетят.