Искусственный цветок

Ирина Волокина
Моя любовь к тебе тогда угаснет,
Когда завянут эти все цветы.
Они являются залогом счастья,
Семейных уз, душевной чистоты.
Флориан Роси

Искусственный цветок, искусственной любви.
А может не искусственной - искусной!
К чему слова и клятвы на крови?
Цветов живых конец - предельно грустный.

В хрустальной вазе, посреди стола
Заносчивы, горды, они стояли.
Их красота и молодость прошла.
Цветы состарились изрядно ... и увяли,

Не понимая что пошло не так,
(Ведь так прекрасно было всё вначале)...
А утром были выброшены в бак
С различными ненужными вещами.

И лишь один цветок, что поскромней,
Остался в вазe - линий безупречность.
Ему считать не нужно жизни дней,
Ведь создан был он, чтоб украсить вечность.

Неувядаем, как сама любовь,
Как вера в жизнь, он непоколебим.
Искусственный цветок - дороже всех цветов,
Когда подарен тем, кто любит и любим.