Паук и море

Антон Грехов
Море било волной,
И пеной стелило
на черные камни
Холодный
Вечерний прибой,
А паук плёл узор,
Под липой
Где черные камни,
Где с берега слышен
Вечерний холодный прибой.
По случайности злой,
Под липою муха увязла,
В липкий покрой,
Там где черные камни
Где паук предвкушает уже,
Пир горой.

Не плачь, не плачь муха
Не горюй
Не прячь, не прячь
Голову по грудь
Один, один тоже враг только
Твой - паук
Один и ветер не с ним. Градом с неба ртуть.

Усиляясь прибой,
Налетал на черные камни новой волной
Усилялся прибой,
Паутины прутики мокли
И рвался покрой,
Разревевшись прибой,
Паука сдернул с липы, унес
Паука за собой,
Усилялся прибой,
Но муха сидела,
Сушилась, на ветке сухой.

Все образуется,
Пусть волны вечные,
Невзгоды встречные -
Все скоротечные,
По проводам дорог,
Ещё один бросок
Ещё один подвох
И на второй виток,
И ветры сменятся,
Все переменится,
Все на хорошее,
Ещё заменится,
И грозы дальние ,
Гремят, печальные,
Что не получится, что не достанется.

Не плачь, не плачь, лучше не горюй
Не прячь, не прячь головы по грудь
Не плачь, не стоит один только злой паук,
Не плачь, не плачь ветры сменятся, стынет ртуть,

Не плачь, не плачь, лучше не горюй
Не прячь, не прячь головы по грудь
Не плачь, не стоит один только злой паук,
Не плачь, не плачь ветры сменятся, стынет ртуть.