Простых людей я слогом не обидел...

Александр Иванов 79
Ответ на:    http://www.stihi.ru/2018/10/20/2376

Причём здесь келья, и при чём Москва,
При чём медведь, и волк, и росомаха?
Я вижу жизнь не из Москвы сполна -
Им не отдам последнюю рубаху...

Здесь коньяки у нас совсем не пьют,
Ну разве, только с горя, самогонку.
И выживают здесь, а не живут,
Но любят женщину свою, свою девчонку...

На площадь красную я сроду не пойду
Ни босиком, ни от Кутюр в сандалиях...
Там все живут в помоечном аду -
При бабках, коньяках и "гениталиях"...

Приедь в Сибирь, "на роскошь" посмотри,
Да поживи без призрачной зарплаты,
Быть может поменяешь всё внутри,
Забудешь монастырские палаты?

Учить тому, чего не испытал
Не надо, на скандал нарвёшься быстро...
А может ТЫ законы написал,
Которые в России, словно дышло?

Сибиряки уже единожды спасли
Москву от всякой разной, грязной мрази...
Что москвичи Сибири поднесли
За это? То, что в унитазе...

Пробормочи свой стих ещё разок
Себе под нос, и может станет ясно,
Не надо рвать о жизни свой пупок,
Которую не знаешь... А напрасно...

Я не пишу о том, что не прошёл -
Пишу о том, что испытал и видел...
Но, видно, слог мой истину нашёл -
Простых людей я слогом не обидел...

          24.10.2018.