Аксиома

Татьяна Христенко
О любви я не знаю теперь ничего,
А когда-то была с ней знакома…
Мне казались надежными чувства его
И бесспорнее, чем аксиома.
Но однажды надежда сгорела в огне
И бесспорность потупила взоры:
У любви, в экипаже катившей ко мне,
На ухабах сломались рессоры…

Я осталась одна на холодном ветру.
Помню пальцы свои ледяные.
Мне хотелось от жизни забиться в нору,
Где не тронут обиды земные…
Но спокойной и тихой норы не нашла
И пришлось распрямить свою спину,
И не помнить того рокового числа,
И того рокового мужчину,

И забыть про такую любовь на земле,
Что бесспорней любой аксиомы,
Что тебе, словно звездочка светит во мгле,
Обходить помогая заслоны…
Я старалась забыть, но забыть не смогла,
Мне мерещится снова и снова,
Что любовь уцелев, не сгорела дотла,
И поверить в нее я готова,

И считать ее самой достойной,
Самой нужной душе аксиомой…




Спасибо автору фото из интернета.