109 - Я атеист

Владимир Алф
Сложился мне невольно образ тех,
Кто верит в Бога, но имеет нОров
Порочить всех неверующих, всех,
Причём гуртом,без лишних разговоров.

Мне Библию советуют читать,
Указывают светлую дорогу,
Святые, вижу, ну ни дать ни взять,
А жизнь свою не осуждают строго.

А если поперёк скажу я непокорно,
Считай - несчастный - мне не повезло:
Как ты посмел сказать такое вздорно!
Замечен нами ты уже давно.

Рот не закрыть - они продолжат спорить,
Будут грозить - смотри, накажет Бог,
Я атеист - не буду их неволить,
Но близко не пущу на свой порог.

Накажет, значит? - Он следит за вами,
А не за мной - Вы верите в Него,
Вы каждый день перед Его глазами,
И на учёте все до одного.

Так что других людей не задевайте,
Живите так, как предписал вам Бог,
Любого иноверца уважайте,
Чтоб каждый вам спасибо сказать мог.

Я - атеист! И Бога отрицаю,
Я буду против, и не буду за,
Я Жизнь и Мир иначе представляю,
Взглянуть любому я готов в глаза.

Дополню, что спасибо моей школе!
Она растолковала, что к чему,
Всю жизнь живу в итоге я на воле!
Свою свободу зорко берегу!