Как надоело унижаться!

Соболевская Анастасия
Как надоело унижаться!
О чём-то вечно всех просить!
Как будто я должна сражаться,
За то, чтоб мысль преподносить.

За то, что сердцем говорю я!
За то, что чувствую, сквозь боль.
За то, что от стыда горю я,
Когда влачу чужую роль...

За то, что мне не встать с коленей,
И к нужным людям не прильнуть.
А, кто помочь бы мог, из лени
Не хочет пальцем шевельнуть.

За то, что мне, порой, так худо,
Что помощь не откуда ждать. 
За то, что глупо верю в чудо,
Что мыслью можно убеждать.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

24.10.18