Он молчал,.. она молчала...

Татьяна Молостова
Он молчал,.. она молчала...
Он скучал,.. она скучала...
В небо тёмное смотрели,
Но ЛЮБЛЮ сказать не смели...

Звёзды в небесах мерцали...
А они, любя, страдали...
Глупые, наверно, оба...
Может он был слишком робок...

Может он боялся страсти,
Что была в её лишь власти...
Он боялся всё разрушить...
И любовь её порушить...

И она боялась страсти,
Что была в его лишь власти...
Оба ведь любви хотели,
Но сказать это не смели...

Он молчал,.. она молчала...
Он скучал,.. она скучала...
Мысли были друг о друге...
Мысли все в любовном круге...

Глупые, наверно, оба...
Может он был слишком робок...
Шаг не сделали навстречу...
Мир померк ... и обесцвечен...

Что ж вы глупые такие?..
Стали вы совсем чужие...
Хоть страдали, но молчали...
Счастье вы в комок всё смяли....