Собран урожай с полей

Дина Лукьяненко
Собран урожай с полей.
Одиночества движенье.
И зима уж у ворот.
Снова лед и холод рвенья.

Как с судьбою не дружи –
Все равно ударит больно.
Беспробудные дожди,
Кошелек пустой – довольно!

И по правилам играть
Может быть, порою скучно.
Хочется без правил жить –
Не поймут уж абсолютно.

Но закон он есть закон.
И тебя обчистить трудно.
Знать в доверие войдет
Обманщик подлый, безрассудный.

Никому не доверяй,
Лишь себе, если возможно.
А обчистят, значит, знай,
Был ты добрым – невозможно.

Доброту теперь казнят,
Очень сильно наказуют.
Ведь кругом жлобы живут.
За наш счет они жируют!