Верлибровое шестистишие

Анатолий Смоляр
Что молодость есть дым, известно всем
давным-давно, вот только наплевать
на правду молодым до той поры,
когда... вдруг... через миг... они поймут,
что молодость есть дым, летящий в вечность
за старостью, и всё ушло в ничто...