К поэтам Отечества

Елена Игоревна Косарева
В дни потрясений всегда на Руси
Первую скрипку играли поэты.
Может, земля соскочила с оси,
Если теперь нам неведомо это.
Правду не ищем, завязли во лжи,
Не различимы в толпе обывателей.
Что ж ты, поэт, свою скрипку сложил?
Так испокон поступали предатели.
Не разобравшись, где свет, а где тьма,
Вы подхватили бесовское знамя.
В пропасть несётся родная страна,
Лихо подстегиваемая вами.
Кто ваше честное имя украл?
Голосом чьим вы отныне поёте?
Запад давно показал свой оскал.
Что ж очевидного не признаете?..
Русь терпелива, печальна, как встарь,
Вынесет все, обращённая к свету.
Только бы колокол помнил звонарь.
Только бы к истине звали поэты...
                24.10.2018г.