Меркнут звезды ночные

Василиса Светлая
Меркнут звезды ночные.
Уж алеет восток.
Отпускаю с ладошки
Пожелтевший листок.
И любовь как листочек
я хочу отпустить.
Если в милом нет чувства
Ни к чему и любить!
Быть не хочется куклой
и ему позволять
На моих добрых чувствах
Как на струнах играть.
Надо помнить что в жизни
Все течет как река.
Я скажу до свидания
Он ответит пока!
Умываюсь рассветом.
Косу с ветром плету.
С деда мудрым советом.
Я по жизни пойду.
А совет этот мудрый:
Чтобы счастливо жить
Надо разум и чувства
Пополам совместить.