Циклон

Томилова Галина
Белый след на оконном стекле
От недвижимой тучи,
В коренной, свежерожденный снег -
Самородочком - лучик,

От добра золотая моя
зла не ищет, в особинку,
на отшибе гуляет, ловя,
Самородочков родинки.

Где-то рядышком страсти кипят,
Беатриче лелеется,
И Офелии вечный наряд
Территорией стелется.

Этой осенью мне не пропасть,
Удалась златоносною,
Уж натешусь, нарадуюсь всласть
Самородочков россыпью.