Русский стон

Александр Нелединский
Что в Новом Веке происходит с нами,
Совсем  министров русских не пойму,
Что за процесс у них под волосами:
Герасим – президент, народ - Муму?

Известно, что фекалии не тонут,
Но вороватой власти пруд - пруди,
Имея миллиарды – громко стонут,
И некому сказать: - Ну, погоди?

Гуляет по просторам Интернета,
Мой ошалевший, сумрачный  народ,
На умные вопросы  нет ответа,
А в сказках Дима денег не даёт.

Забавы  коммунистов - бесполезны,
Как говорящая, без мозга, голова,
От беспредела стонем повсеместно,
Звучат пустые - лживые слова...
             ***
А Архиповского Алёшу слушать - радость,
Напомнит Русской Тройки  перезвон,
И забываешь, где в  России гадость,
И понимаешь лучше… русский стон. 
          24.10.2018г.