Цифра номера тринадцать

Вадим Бегленко
Цифра номера тринадцать
Бьёт пожизненно всегда –
Учит праведному делу,
Чтобы жили для Добра!

Чтобы жили люди Правдой
И могли Мир уважать
И военные причуды
От себя все отгонять.

Но, порой, люди не знают
Сколько и чего им брать:
Накопительством страдают –
Их наказывает рать;

Что на них находит грозно,
Бьёт в незащищённый тыл…
Вроде, человек всё выстроил –
Радуется с своих жил;

Но поспешно… злая сила
Любит предъявлять возврат:
«Ты пустил волну шальную –
Получай же сукин брат!»

И, конечно, человеку
Возвращает его грязь,
Что он вылил на природу –
От бортов пошла вся мразь…

Ведь, не надо было гадить –
Накопительством страдать
И духовные Основы
Просто, жутко нарушать!

Будет сила, так уж, сила:
Человеку надо знать,
Что он дивная скотина –
Нарушает меру «взять»;

И не может тормознуться:
Будет долг на всех один –
Все получат, не волнуйтесь,
Ну, а больше те, кто жир

Свой накапливает в банках,
От кого идёт маржа –
Только, думает с двенадцати
Брать пожизненно всегда;

Но «тринадцатая» сила
Укокошит тот народ,
Что живёт экономистом –
Со всего берёт доход!
                2018г