Лист

Калина Лист
Под шелест золотого листопада
Ты пел мне песню"Осень" - у реки...
Струна гитары пела из под лада
И не было прекраснее руки...

Прелестно сочеталась песня с нами,
Кружился лист дубовый над осиной.
Песочный замок строили мы сами
И были в нём мы голубою глиной.

Быть друг для друга дозою полезной,
Смешав порывы страсти с листопадом,
Старались чувства в радости безмерной,
Под стон гитары, с вымышленным ладом.

А лист кружил дубовый над осиной,
Хотел прижаться к ней...найти уют,
Но ветер гнал его , что было силы
В последний для него красивый путь.