Заморозки предзимья

Кирилл Владимирович Ратников
Резким холодом сечет,
Колет острым сквозняком,
И рассвет совсем не в счет,
Хоть лучи пестрят кругом
(А точней сказать – вокруг).
Тщетен солнечный азарт,
Потому что здесь не юг –
Строгий северный стандарт.

Листья сыплются с ветвей,
Устремляются вразнос.
Вот бы снег пошел скорей
И лежалый хлам занес!
Но пока что всюду сплошь
Рыжей рухляди завал.
Лишь ночной тщедушный дождь
Хрусткой изморозью стал.

23 октября 2018