Метель...

Надежда Саломатина
Метель шумела за окном,
гудели трубы...
Сирень, упёршись в стену лбом,
сжимала губы.

Хлестала снегом по стеклу,
так исступлённо...
Хрустели пальцы на ветру
у спящих клёнов.

Металась пО двору всю ночь
бесилась, выла.
Никто не знал, как ей помочь?!
и не просила.

Под утро, выбившись из сил,
о чем молила...
Неистово отголосив
Всё...  всем... простила...