Помоги мне пожалуйста, Бог, не копить обид

Татьяна Гарькуша
Помоги мне ,пожалуйста,Бог,не копить обид,
Быть немного добрее и в людях не видеть плохое.
Научи искренне прощать,а не делать вид.
Жить сегодняшним днём.Не ворошить былое.

Помоги мне не ждать того,кто меня не ждёт.
И тому не звонить,кто удалил мой номер.
Научи с чистым сердцем всегда идти только вперёд.
Не пытаться ударить того,кто мне сделал больно.

Научи меня ,Боже,как мне придумать щит
От тех слов,что летят ножом то в лицо,то в спину.
Тяжким грузом в душе моей этот нож лежит.
Не придумал никто прощающую вакцину.

Помоги мне улыбаться в ответ на колкость.
Не ехидной улыбкой,а той,которая греет.
Научи меня не пытаться клеить осколки.
Научи ,Добрый Бог.Я что-то сама не умею.