Ингредиенты счастья

Александр Викторович Биошев
Плывёт по кухне аромат жасмина -
В окно скребётся дождик, или снег.
Ночь для поэта не бывает длинной;
Она плацдарм, взгляд прошептал - разбег!

Реальностью подрезанные крылья -
Причиною паденья им не стать.
На чай поэта муза пригласила;
Нельзя великодушной отказать.

По чашкам ароматы разливаю -
Не классик, но могу очаровать.
В нектар богов чувств сахар добавляю;
Ингредиенты счастья - всё смешать.

Эмоции, романтики пороки -
Прости, их невозможно обуздать.
Напиток грёзы, искренние строки;
Печальна осень - нам ли горевать.

Слезливо утро, нет искры в востоке,
А тучи-облака снега сулят.
В душе парят восторженные токи,
В глазах два слова – хочется летать!