Не в этом суть

Александр Сауков
Он предложил ей кофе, зажигалку,
Деньгами перед ней тогда сорил.
Глаза её сияли, как фиалки,
Он комплименты, радость подарил.

Он предложил ей яркую беседу,
Сказал и сделал всё, что только мог.
Понравиться тогда - его победа,
Расчёт был - продолжение. Итог!

Он предложил бы больше, но боялся,
Вдруг не поймет желаний его суть.
Не предложил тогда ей, постеснялся,
Боялся невзначай её вспугнуть.

И для чего тогда всё это было?
Вся эта встреча, всё в последний раз...
Она ушла, его вмиг позабыла,
А в мыслях свет её прекрасных глаз.

Последний кофе выпит и беседа,
И горечь, те последние слова.
Чужие стали, под единым небом,
Но почему так, кругом голова...

Наверно от того, что побоялся,
Из за того, что ей не предложил?
А впрочем, просто зря тогда старался,
Он лишний, нелюбимый ею был.

24.10.2018 г.               АС