Моему читателю

Сергей Доскач
               

               
                Купаюсь в стихах, словно в море бурлящем,
                Без страха, без устали и без страховки,
                Играю словами, живу в настоящем,
                И планов на завтра не строю нисколько.

                А рядышком плещутся рифмы-русалки,
                И в бездну, лаская, влекут за собою,
                Я им повинуюсь, мне вовсе не жалко
                В объятиях их позабыть о покое.

                Слова по листку мотыльками порхают,
                И мягко, легко превращаются в строчки,
                Пробел, знак вопроса, тире, запятая.
                Рождается чудо... И вот она - точка.

                Смотрю на придуманный только что праздник,
                Пью кофе горячий... Ах, как же он кстати!
                Читаю ещё раз. Всё вроде в порядке,
                Суди же теперь меня ТЫ - мой читатель.

                Поставишь зачёт мне за столь сумасшедший
                Прыжок в откровенность с крутого обрыва?
                Не знаю я, право, но если быть честным,
                То так бы хотелось дождаться улыбки

                Твоей. Или слёз от печали нежданной,
                А лучше, конечно, любви без остатка...
                Читатель, скажи мне, пожалуйста, правду,
                Ведь я выворачиваю наизнанку

                Всю душу свою и без всяких сомнений
                Кладу её перед тобою на плаху,
                Ты друг мне? Тогда отвечай откровенно:
                Купаться в стихах мне по прежнему надо?