Мёрзнет осень за окошком..

Елена Русанова 3
Мёрзнет осень за окошком,
Всё ветра шалят-
По клочку разворовали
Золотой наряд,-

Ослепительно нарядна
Только что была,
Раздала всё,раздарила,
Больше нет тепла.

Много дней уже синицы
Тинькают в саду.
Им из лужи не напиться,
Та с утра во льду...

Всё стремительнее тают
Светлые часы.
Дни ночами прирастают,
Дождик моросит.

Мне бы милого  баюкать
Нынче на груди,-
За разлукою-разлука...

И зима придёт без стука,
Прилетит седой голубкой-
Ну давай,гряди!

              24.10.2018 г.