САМИ ПО СЕБЕ

Пётр Мирецкий
какой общественный наш строй?
успех какой? какие урожаи?
тот урожаен, кто харчи из недр качает,
тот, кто украл ещё тогда, в застой...

воруют много: миллионы, миллиарды
и улетают в чужеземные края
и называются почтительно «магнаты»,
а родина... а родина ничья...

увёз кусок страны на ранчо,
с афро-туземкой побузил
и всё, теперь уже он мачо,
наш пророссийский эксклюзив...

«...отречёмся от русского мира,
отряхнём его прах с наших ног!
опостылела милка, не мила,
на Рублёвке продам теремок...»

россияне сами... и себе,
толкутся на тех сотках (на фазендах!)
за урожай в неистовой борьбе,
а осенью срывают «дивиденды» ...