Путешествия по горному Крыму

Игорь Викинг-Сталкер
            ***

- от Алушты, горною грядою
в Новый Свет, и далее в Судак,
прогулялся крымскою тропою
я туристом, много лет назад;

 житель Крыма, много раз ходил я
с Ялты в Симферополь, и назад;
в Севастополе, на флоте где служил я,
Графской пристани запомнился фасад;

 от Чуфут-Кале и до Мангупа,
по долине Качи, сквозь леса,
выходил в Большой Каньон; оттуда
поднималась горная тропа

 на яйлу над Ялтой, где Ай-Петри
приглашал смотреть на моря даль,
и на Ялту с высоты небесной,
и на скал сверкающий хрусталь;

 можно вниз уйти по серпантину,
сквозь густой сосновый аромат,
но приятней штурмовать вершины
Роман-Коша, что к себе манят;

 горною грядою, что вдоль моря,
море - справа, слева - Крым лесной,
ты летишь на крыльях, с ветром споря,
над Гурзуфом и Медведь-горой;

 далее спускаешься к Алуште,
чтоб у моря скромно отдохнуть,
и уйти опять в лесную гущу,
в Судаке закончив горный путь.

          ***

 А сейчас живу я на Кубани,
в двух шагах от грозного Фишта,
где мне с Лаго-Наки плата длани
грезится Ай-Петри высота!

           ***

С улыбкой!