Меняй

Олечка Захарова
всю привычную одежду
распороть по швам.
ветошью набить пакеты,
отнести бомжам.

много лет стоят, пылятся
стопки разных книг.
выноси и избавляйся.
всё, к чему привык.

много лет по этим рельсам
ты катал круги,
и сменить маршрут привычный
было не с руки.

не-не-не. пора меняться,
через дискомфорт,
если всё вокруг - фиаско
и совсем не торт.

не получится обняться
с версией себя,
когда было восемнадцать.
в прошлое - нельзя.

помнишь прошлую работу,
ту, что перерос?
вот вернулся бы, и за год
стал бы лайк э босс.

черта с два. не возвращайся.
кто бы там ни ждал.
если ты всерьез, когда-то,
что-то перестал.

перестал любить - будь честен,
не криви душой.
старый друг не интересен?
да и хрен с тобой.

не пытайся сделать новым
то, что позади.
если дом вдруг стал дурдомом -
просто уходи.