Усталость мягкою рукою...

Надежда Зотова 2
Усталость мягкою рукою
Накроет дымкою глаза,
И за расплывшеюся мглою
Вдруг зачернеет полоса.

Польются странные картины
В круговороте мутных пут,
И,  как цветные серпантины,
Свинцовой цепью обовьют.

Другие дни, другие лица
Из ниоткуда,  ни за чем
Пройдут во сне, как вереница
Туманных дум, туманных тем.

И пробуждение спасеньем
Уже не будет, как ни правь.
Что там, за этим наважденьем,
Не объяснит простая явь…