Журавлиная любовь

Янэк Жалвинский
Вдоль озер голубых, золотистому солнцу навстречу,
Орошая слезами горящие гроздья рябин,
Вслед за стаей спеша, приподняв к небу хрупкие плечи,
Мать-журАвка летела, бок О бок журАвушка-сын.

Где-то там вдалеке, на болотах родимого края,
Их родной журавЕль для них песню отпел-отмолил!
Со словами:- "Летите! Ты слышишь? Летите, Родная!'',-
Он по волчьим глазам, умирая, крылом сильным бил.

А другим он крылом, подтолкнул в небо сына с любимой,
От их взора укрыв, кроватОчащую грудь свою!
И на вздохе последнем неслышно почти и незримо,
Прошептал он для них - "Если б знали, как вас я люблю..."

Вдоль озер голубых, золотистому солнцу навстречу,
Орошая слезами горящие гроздья рябин,
С двух сторон обнимая подругу за хрупкие плечи -
Улетал на юга, поредевший, журАвушек клин...

Янэк Жалвинский.