Слезы и кровь

Антон Грехов
Не главно в любви нам начало,
Её нам важнее конец,
Всегда нам страдания мало,
Примеря терновый венец,
Его снова просим, рыдаем,
Хоть стерты следы колец,
И слезы, моргая, сгоняем -
Прозрачную кровь сердец.