Познай себя

Лев Светлаков
Познай себя и Мир в твоём кармане,
Ведь истина лежит в самопознанье!
Познай себя - такие тайны вскроешь,
А глубину сравнить с Вселенной сможешь!

Ты Личность - этот самый Мир и есть!
Позавчера, вчера, сегодня, здесь,
Свое мизерное познанье в Мир прибавил,
След на скрижалях Космоса оставил!

А если честно всё довольно просто,
Давно нарыли "древние" для нас,
Что эта жизнь?! Какого она роста?!
Не мучь себя - "in vino veritas"