По ступеням...

Надежда Зотова 2
По ступенькам, по ступеням,
Словно легкие щелчки,
Простучали песнопеньем
Голубые башмачки.

Их хозяйка цокотуха –
От рожденья года три –
Будто облако из пуха
Под румянцем из зари.

И не ходит, а порхает
Белой бабочкой в лугу.
То, как ветер, налетает,
То кружится на бегу.

Вызывает восхищенье –
Как на это ни смотри –
У девчушки  от рожденья
Вечный двигатель внутри!