Праговор

Светлана Лысенко 2
Не спеши исправлять ошибку: пра – от слова прана – энергия Солнца.

Ясное Солнце, благая Луна,
буйные Ветры, мать сырая Земля!
Стою перед вами, Богами… и Родом,
прошу вас о благе*: дать разум народам.

Из лучика Солнца мы ткём свой ковёр,
Водой ключевой наполняем узор,
буйные Ветры вплетаем с любовью,
сила Земли прибавляет здоровья.
Украсим ковром всё пространство вокруг:
прозрачные Реки по нём потекут;
буйные Ветры избавят от хлама,-
наша Земля станет Солнечным Храмом!

* - обращение к четырём стихиям, богам и роду написано Надеждой Кузьминой
картинка из интернета, благодарю автора