Осени честное зерцало

Виталий Алтухов
Небо хмурится сердито,
И слезятся облака,
Пеленой повисло сито:
Будет дождь наверняка.

Методичною хозяйкой
Осень свой вершит обряд,
Повторит всё без утайки,
Как и много лет подряд.

Дождь устанет – перестанет,
Станет днём опять светло;
Ожиданья не обманет -
Барабанит дождь в стекло.
 
Не за верность ли и мудрость
Люб нам зрелой дамы нрав?
Красота скрывает глупость,
Глупость жертвою избрав.

24 октября 2018 г.