Как приходят дни

Александр Обозреватель
Смотрю как полночь день приводит
Так мать приводит малыша
А тот растёт и не спеша
В большую жизнь потом уходит

Минута только что прошла
А вот на целый час прибавив
День новый ночь на час убавил
Себя потратив на дела

А вот и утреннюю свежесть
За руку полночь привела
С ней заодно с ума свела
И сна ночного безмятежность

Своим зеркальным отраженьем
Гордится полночь - полдень весь
Сияет - ну такая ж честь
Коль полночь привела к служенью

С последней четвертью и вечер
Выводит полночь - свет гася
Счёт на часы - день торопя
Уж полночь тихо гасит свечи...