Однажды в конце мая

Пётр Быстров
Метались тени по стене,
Клонился май к закату,
И стрелки в серой тишине
Ползли по циферблату,
Во тьму унылой чередой
Шли дни поодиночке,
Мне снилось, что тебя со мной
Не будет завтра ночью,
Что нет пространства за стеной,
Что я с тобой расстался
И, словно юноша больной,
Безвременно скончался.