А я молюсь

Алла Свиридова
А я молюсь, а я крещусь
Всё за тебя святая Русь.
Сколько церквей разрушено-
Судеб – в сто тысяч раз больше.
Сколько нам мук отпущено?
Видно, грешили мы дольше.
Храм, что слезами окроплен,
Будто водицей святою,
Стань ты для нас акрополем,
Всем, кто пришёл сюда с болью.
Крепостью стань ты, опорой
В вере ещё неокрепшим.
Я помолюсь, чтобы ворог
Душу не сделал ослепшей.
Слово я Матери Божьей
Молвлю за нашу Россию:
Дай нам путь светлый, неложный,
Праведный – всё мы осилим.