Алексей

Ольга Рассветова 2
Алексей, как монолит, надёжен,
Он защитник слабых с малых лет,
Справедливость ощущает кожей,
Благородства чествуя обет.

Предлагая миру обновленье,
Чтобы всем в гармонии жилось,
Он тотчас внушает уваженье,
Как в лесу – красивый гордый лось…

И хотя он – мягкая натура,
Но чужой диктат не покорит
Миротворца. Не мускулатура –
Щит его, а нрав и лазурит…