Тебе хочется на дачу

Береснев Алексей Евгеньевич
Тебе хочется на дачу,
Там природа, воздух свеж
И вода свежей в придачу,
Овощей здоровых съешь.

В городе все по-другому -
Пыльно, душно, теснота.
А на даче, даже дома -
Свежий воздух, чистота.

Как приедешь - сгинет вялость,
Сразу станешь полон сил,
Улетучится усталость,
Что за зиму накопил.

После с радостью в лице,
Ляжешь спать в гамак ничком,
И всем ясно по бутылкам -
Надышался коньячком.