Золотые дни

Галина Салаева
Солнце и ультрамарин ,
Разных оттенков золото,
Алая хрупкость рябин,
Речки стекло расколото,

Терпкость сосновой хвои
Вместе с грибным ароматом
Чувства волнуют мои,
Мысли уносят куда-то...

В юность, в осенний лес,
Где на опушке дубравы
С корзинкой наперевес
Я опускалась в травы.

Там, меж былинок засохших,
От лёгкого ветра дрожащих,
С коричневой шляпкой, подросший,
Стоял белый гриб настоящий!

Желтой дубравы житель
Под небосводом синим
Нашел он свою обитель
В мокрой листве с паутиной.

С прилипшей  дубовой резью,
Все тайны земли познавший,
Он с важностью, даже спесью,
Взирал на желудь упавший.

А тот, шляпку сдвинув лихо,
Почуя свободу впервые,
Мотив насвистывал тихо...
Ах, эти дни золотые!

Фото из Интернета