Прекрасна осень в разноцветье берез, дубов и топол

Буряк Алексей
Прекрасна осень в разноцветье
Берёз, дубов и тополей,
В котором словно представленье
Того, что многого милей...

От желтизны, багрянца, злата
До меди, бронзы, серебра, -
Это нам плата, как утрата
Прошедших дней, но не добра...

Листва живая не истлеет
В наших сердцах, она со мной,
Во мне багрянец стал светлее
Знакомой женщины одной...

И золотистый цвет нежданно
Оттенком солнца подсказал,
Что я приду к своей желанной
Взглянуть только в её глаза...

И эта осень, эти листья
Во мне частично, да и в той,
В которой не улыбка лисья,
А шаль из кожи золотой...