Ах, мои былые годы

Валерий Кисляков
Что было, то уже прошло, осталось что,не знаю.
С годами прожитых и промелькнувших лет,
А может Вас, опять я вспоминаю,
Гусарской гвардии, безусый мой корнет.
Быть может было, просто жаль весны,
Любви, девичьих увлечений,
И с первым поцелуем в мае, сны,
И так некстати, няни появление.
О, как прекрасен был, весенний сон,
Вы на балу, звенели златой шпорой,
И увели меня Вы, на балкон,
От всех других, прикрывшись плотной шторой.
Чего-то жаль, а что, сама не знаю,
Всё легкомыслие, уже давно прошло,
Былых гусаров, на балу я вспоминаю,
Через лорнета, дивное стекло.
Мои года, конечно не забвение,
И помнится, что было всё со мной,
Балы, гусары, ссоры, увлечения,
И самый важный, главный любви бой.
Конечно, ни о чём я не жалею,
Гусар мой тот же, лишь с годами сед,
Мы в те года, любили как умели,
В свои уже, почти шестнадцать лет.