Серый октябрь

Мурат Кусаинов
Плачет серый октябрь,
В слякоть смыв суету.
Ухожу, неприкаян,
Заполнять пустоту...

Не даёт мне покоя
Беглый ход облаков,
Словно время уходит
И земля из-под ног...

В лужах — небо в граффити
Мальчик сбил сапогом,
За ним ангел-хранитель.
От их смеха — светло...

Слышу песню о счастье,
Зовёт, манит меня.
Показалась удача,
Оттолкнувшись от дна.

Плачет серый октябрь
У меня за спиной.
Вырвусь, крылья расправив,
Как — легко и светло!