Высоцкому

Петр Стоянов
Ещё вчера твоим теплом согретый
Весь мир казался светлым и хмельным,
Ну а сейчас в финале песня спета,
Огонь угас, что был неугасим.

Поблекли краски, радужные всплески,
Туманной дымкой всё затмило вдруг
Невидимыми стали перелески,
Замкнулся роковой, коварный круг.

Пусть говорили, что поёшь с хрипцою
И пьяным бредом оскверняешь слух
Я преклоняюсь пред тобой
Мой дорогой неповторимый друг.

В твоих словах, порою непонятных
Была лишь суть, они были как гром
В них не было идей невнятных,
Написанных не точеным пером.

Три года канули и притупились чувства
Но голос твой по-прежнему звучит
И в страстной силе своего искусства
Ты не забыт, ты нами не забыт.

январь 1983