Осень-краса

Любовь Константинова
За журавлями вслед улетает
И лето бабье.
Давай-ка, осень, мы поболтаем
С тобой по бабьи.

Грусть ветер северный навевает,
Поёт в миноре.
Природа осенью увядает.
То разве горе?

Дождь раскудахтался на рассвете
Сердитой клушкой.
Напоминают о бабьем лете
Листвы веснушки.

Заулыбалась, как это славно,
Печаль растает.
Забыла осень, была недавно
Ты - золотая,
В нарядном платье цветастом ярком,
Красивом, модном.

Мы будем помнить твои подарки
Зимой холодной.