Из глубины веков

Нэлля Баева
Из глубины веков восходит глас,
Не стон, а крик души, воззвание:
- Потомки наши, не осудите нас,
Нам не хватило – жизни понимания!

Из колыбели выросли, казалось нам,
Вершили правые – неправые дела.
Орешек жизни стал – не по зубам.
Земля сопротивлялась, как могла.

Покорили атом, создавали клонов,
Наука семимильно  шла вперёд.
Не соблюли земли простых законов,
Забыв – невежество в душе живёт!

Алчность, похоть… вмиг нашли лазейку.
Гордыня в человечество вселилась.
Жизнь оказалась – ломаной копейкой.
Что стало – в жутком сне не снилось.

Разверзлась твердь земная ненароком:
Всех, без разбора,  сверху  придавила.
Всё сталось за коротким сроком,
Волна –цунами остальное смыла.

Успокоилась земля, люд наказала
За пьянство, наркоманию, разврат.
Безжалостно?! А сколько вопрошала:
- Верните душам доброту назад!

Живите в благости, природу сохраняя,
Сейте доброту по жизни длинной.
Познайте, разум свой не затмевая
Местью, злобой и враждой змеиной.

Взываем мы из глубины веков:
- Человечество, выходи  из детства,
Мир пусть живёт без бряцанья оков,
Дайте  доброте душевной  место!